OUTROS DESTAQUES
Estratégia
Liberty Global mostra exemplo de triple play do Chile
quarta-feira, 03 de agosto de 2005 , 19h50 | POR REDAÇÃO

Na abertura dosegundo dia da ABTA 2005, Mauricio Ramos, vice-presidente e CFO da Liberty Global Latin America, usou o caso do mercado chileno para exemplificar as possibilidades do crescimento do triple-play na América Latina. Naquele país, a operadora de TV paga VTR, mediante alguns incentivos governamentais, estendeu sua oferta de voz e ganhou mercado diante da incumbent de telefonia que é do grupo Telefónica. Na visão do executivo, num cenário de triple play, o crescimento da operadora se dá à medida em que ela consegue alinhar três fatores: velocidade na oferta de dados, qualidade na oferta de vídeo e preço no serviço de voz. Pelo lado das empresas de telecom, ele analisa que a questão está em oferecer um serviço melhor que a concorrência. Nas projeções do mercado americano, ele mostra sempre os serviços de VoiP das operadoras de TV paga representando em sua evolução de mercado mais que o dobro de resultado em relação ao crescimento dos serviços de vídeo sobre as redes IP das telcos.
Ramos destacou ainda que a oferta combinada de serviços diminui pela metade o churn médio da operação. No Chile, a receita da VTR com serviços de voz já é de 33% da receita total. Dados correspondem a 17% e vídeo a 50% da receita. Para ele, a maior ameaça com a qual os operadores de cabo devem se preocupar sãoos serviços de IPTV ofertados pelas teles.

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário para esta notícia.

Deixe o seu comentário!

EVENTOS
Não Eventos
Top